kraynenko (kraynenko) wrote,
kraynenko
kraynenko

Category:

Агрохолдинг «Василина» чуть не вляпались

Рассказали одну примечательную историю из области сельского хозяйства.
Есть такой колхоз в Сызранском районе – «Родина». И будто бы пытаются к нему подобраться местные чинуши. При том, что у колхоза появились инвесторы, которые намерены вытащить колхоз из некоторых экономических неурядиц, и разгребают проблемы, которые накопились там. Но у чиновников местных весь вопрос крутится, как рассказывают, вокруг земель, коих у «Родины» не мало, и трудятся на них местные жители.
И, значит, на днях, решили туда завести ребят из агрохолдинга «Василина», которые в основном базируются в Безенчукском районе, ну и имеют в своем составе еще сызранский ООО «Сельмаш».
Мол, предложили им зайти на колхоз. При чем, предложили им, как раз чиновники из администрации сызранского района. Только, как выясняется, до «Василины» донесли не всю информацию, предлагая столь лакомый кусок. Видимо не упомянули чиновники про имеющихся там инвесторов.
Как говорят, позвонил один из главных агрохолдинга, некто Рафаэль Гарифулов, в колхоз и с твердым намерением ехать на «Родину» предложил подготовить для ознакомления все документы. На это ему вежливо сказали, что было бы лучше встретиться на нейтральной территории. Гарифулов, якобы, в ответ на это сказал, что посоветуется со своими компаньонами и перезвонит. Но в итоге перезвонил чиновник из минсельхоза, и начал договариваться о встрече. В итоге, договорились до того, что переговоры будут проходить в Сызрани на Сельмаше.
Говорят, что на встречу хотели затащить главу Сызранского района Подобулина, что, разумеется, не в интересах инвесторов «Родины». И с этим вопрос возникает, а с какого перепуга чиновник суется в деятельность частной конторы, коей, если не ошибаюсь, является колхоз. Да и не только Подобулин, но и глава администрации Усинское, где расположена «Родина», Николай Логинов там завязан. Тот чуть ли не каждый день пасется в колхозе и будто подбивает местных на саботаж.
Но с этими-то все ясно. Получается, заинтересованы. Но больше всего интересна позиция некоторых чиновников из министерства. Складывается впечатление, что они, мало того, в курсе происходящего, так еще и принимают участие в попытке захода в колхоз «Василины». Иначе как объяснить звонок из министерства, когда звонить должен был человек из «Василины». Значит, есть там свои покровители у агрохолдинга и интересанты земли колхоза. Ну и раз такая пляска пошла, может, стоило вмешаться руководителю департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Валерию Юртайкину. Говорят, он пристально следит за сельскохозяйственной тематикой.
Tags: Сызрань, агрохолдинг "Василина", колхоз "Родина"
Subscribe

  • О надеждах Гусейнова

    Сегодня Максим Николаевич Гусейнов будет убеждать тольяттинских чиновников в том, что переход на ценовую зону (читай альтернативную котельную) это…

  • Кумовство тольяттинских чиновников мельчает

    Стремление тольяттинских чиновников к кумовству приобретает комический характер. Дошло до того, что некоторые запихивают своих родственников даже в…

  • У Микеля дико подгорает

    Каждый раз, когда в городскую думу входили силовики, у бывшего председателя Димы Микеля учащалось сердцебиение. Уж он-то как никто другой понимал и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments