Category:

Дуцев жонглирует ТоАзом и КуАзом


Накануне избирательной кампании по выборам в тольяттинскую думу, местное отделение «Единой России» собирало «общак» на предвыборную гонку. За или с каждого кандидата по три миллиона рублей. Учитывая количество кандидатов от партии, сумма превышает более 200 миллионов рублей. Логично, что это инвестиции в будущую победу, а возможно, просто вложение за участие в увлекательнейшем процессе общения с избирателями. 

В стоимость «билета» также входит и удовлетворение заявки на расстановку по округам и спискам. Только вот у кого-то такие «инвестиции» еще до старта гонки ушли в трубу, и диведендов не принесут. 

Здесь стоит обратить внимание на избирательный округ №12. Здесь одномандатником заявлен выдвинут Сергей Туманов, представляющий «КуйбышевАзот». В список под номером один стоит начальник жилищно-ремонтно эксплуатационного отдела «КуйбышевАзота», любитель модных шляп Виталий Климашевский. По сути, этот округ должны были отдать КуйбышевАзоту. Но под номером два здесь идет гендиректор ПАО «Трансамиак» Андрей Иванов, человек «ТольяттиАзота». При этом, два ТоАзовца идут по округу №11 (Виктор Казачков и Евгения Суходеева). И им никого от КуАза не вставляли в список. При том, что третьего Куазовца – Генията Газизулина – выставили на округ №17 в Центральный район (справедливости ради, это его округ, он там вечно праздники устраивает, как помощника депутата Сакеева). 

Ну так вот. Учитывая ресурсы Тольяттиазота, КуАз может потерять часть позиций по округу №12. То есть, тот же Климашевский, может оказаться за бортом Думы. И прощай три миллиона рублей. 

Есть версия, что такую комбинацию смастерил князь Комсомольский (и как некоторые пишут «граф» Шлюзовской) Владимир Иванович Дуцев. Возможно, для него выгодны и ТоАзовцы и КуАзовцы. Но нужно руководствоваться принципом «разделяй и властвуй». Так что если у кого возникнут вопросы по спискам, могут смело адресовать их Владимиру Ивановичу. Заодно, возможно, получится получить ответ на вопрос о том, кого из этих двух предприятий швырнул Дуцев. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.